Глава Европарламента обвинил Россию в попрании международного права

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Председатель Европарламента Мартин Шульц в своем выступлении на саммите ЕС в Брюсселе в четверг заявил, что бомбардировки Алеппо сирийским режимом при российской воздушной поддержке в очередной раз "растоптали" все принципы международного права.

Он отметил, что "в Сирии, как и на Украине, именно Россия поддерживает болезненный статус-кво".

По словам Шульца, "Россия и режим Башара Асада должны прекратить любые атаки, направленные против гражданских целей и гражданских и медицинских структур, они должны принять заслуживающие доверия и немедленные меры для прекращения военных действий и разрешить беспрепятственный доступ гуманитарным организациям к нуждающемуся населению".

При этом он приветствовал чрезвычайную гуманитарную инициативу Европейского союза для Алеппо, но признал, что эти усилия могут оказаться напрасными, если не будут обеспечены доступ помощи и медицинская эвакуация населения.

"Если российские силы по-прежнему будут занимать территорию в Сирии, Москва будет все более и более изолированной как в плане дипломатическом, так и моральном. Следовательно, российским руководителям надлежит с использованием того влияния, которое страна имеет на международной сцене в качестве члена Совета Безопасности ООН, принять меры для восстановления авторитета и доверия. Европейский союз должен по-прежнему предложить им возможность вернуться к столу переговоров. С этой целью мы должны использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении", - сказал Шульц.

20 октября было объявлено, что гуманитарная пауза в Алеппо, которая началась в 8:00, продлена на сутки по поручению президента РФ Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи