Итоговый документ саммита ЕС по Сирии принят без упоминаний о новых санкциях

Однако его текст содержит жесткие формулировки в отношении действий России

Итоговый документ саммита ЕС по Сирии принят без упоминаний о новых санкциях
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В разделе по Сирии заключительного документа саммита ЕС осуждаются действия России в Сирии, но в нем нет упоминания о новых ограничительных мерах, передает корреспондент "Интерфакса".

"Европейский Совет решительно осуждает нападения сирийского режима и его союзников, в частности России, на гражданское население в Алеппо. Он призывает их положить конец жестокостям и принять срочные меры для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа к Алеппо и другим районам страны", - говорится в документе, распространенном в Брюсселе в ночь на пятницу.

"Лица, виновные в нарушении норм международного гуманитарного права и прав человека, должны быть привлечены к ответственности. ЕС рассматривает все возможные варианты, если нынешние жестокости продолжатся", - гласят заключения Европейского Совета.

О содержании документа журналистам сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

"На саммите не было принято решений, касающихся санкций из-за Сирии (против РФ - ИФ)", - заявил он. Вместе с тем, французский президент отметил, что давление на Россию продолжено с тем, чтобы перемирие в сирийском Алеппо было продлено.

В аналогичном ключе высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Если бомбежки (Алеппо - ИФ) будут продолжены с той же интенсивностью, то это станет поводом для того, чтобы подумать о том, что нужно будет сделать", - сказала она на пресс-конференции в бельгийской столице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи