Клинтон обвинили в разглашении секретной информации в ходе дебатов

Fox News обратил внимание на то, что экс-госсекретарь рассказала, сколько времени проходит между приказом президента об использовании ядерного оружия и пуском ракет

Клинтон обвинили в разглашении секретной информации в ходе дебатов
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон могла во время теледебатов с оппонентом от республиканцев Дональдом Трампом упомянуть засекреченные сведения, сообщает FoxNews. Выступая перед 70-миллионной аудиторией, Клинтон детально рассказала об использовании "красной кнопки" президентом страны. В частности, она упомянула, что в том случае, если президент США отдаст приказ об использовании ядерного оружия, то до запуска ракет пройдет четыре минуты.

"Суть использования ядерного оружия в том, что если президент отдает приказ, то он должен быть выполнен. Время между отдачей приказа и его выполнением людьми на местах составляет около четырех минут", - рассказала Клинтон.

Эксперты сочли эту реплику раскрытием секретной информации. "Вне зависимости от того, насколько точна оценка в четыре минуты, все, что связано с возможностью нанесения ответного удара - секретно. Она склонна использовать информацию, полученную на посту госсекретаря для того, чтобы произвести такое впечатление, что она знает ответы на все вопросы", - заявил телеканалу бывший стратегический планировщик американского командования вооруженных сил США Дэн Магуайр.

Третий и финальный раунд дебатов между Хиллари Клинтон и ее соперником Дональдом Трампом состоялся 19 октября в Лас-Вегасе. Согласно данным опроса, проведенного американской телекомпанией CNN, 52% зрителей отдали предпочтение Клинтон, тогда как за Трампа высказались 39%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции