Противоборствующие стороны в Донбассе не уложились в сроки разведения сил

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В Донбассе противоборствующие стороны не уложились в сроки, предусмотренные соглашением о разведении сил и средств в трех зонах безопасности.

"Отвести вооружения в станице Луганской вновь не удалось из-за отсутствия подтверждения с украинской стороны", - сообщили "Интерфаксу" в народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Очередная возможная дата отвода будет определена позднее.

21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта в Донбассе на трех участках. Рамочное решение подписали полномочные представители всех сторон: от Украины - Леонид Кучма, от ОБСЕ - Мартин Сайдик, от РФ - Борис Грызлов.

Документ был парафирован полпредами самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и ЛНР Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего.

Согласно документу предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения в Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

Документ предусматривает отведение сторонами своих подразделений в зонах безопасности в 30-дневный срок с момента подписания. Однако до сих пор развести силы и средства удалось лишь в Золотом и Петровском. В станице Луганской попытки разведения противоборствующих сторон неоднократно срывались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи