Американец собрался пересечь Тихий океан на тростниковой лодке

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Американский исследователь собрался переплыть Тихий океан, проделав путь из Южной Америки в Австралию, на тростниковой лодке. Об этом в четверг сообщает Fox News.

Цель экспедиции - доказать, что по этому же маршруту в древности могли плавать индейцы из племени аймара и, следовательно, существовала миграция между континентами. Путешественник Фил Бак построил 18-метровую лодку с использованием аутентичных технологий из нескольких тонн камыша. Ориентироваться в пути он собирается, как и древние мореплаватели, по звездам и течениям. Экипаж будет состоять из 10 человек. Путь длиной в 10 тыс. миль (16 тыс. км.), по предварительным расчетам, займет около полугода.

Это уже вторая попытка Бака пересечь Тихий океан. В 2000 году он сумел проплыть от Чили до острова Пасхи. Там путешествие пришлось прервать из-за повреждения лодки. Исследователя это не остановило - он заявляет, что хочет повторить подвиг Тура Хейердала, который в 1947 году доплыл из Перу в Полинезию на плоту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи