В британском посольстве заявили о непричастности Лондона к блокировке счетов RT

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Правительство Соединенного Королевства не имеет никакого отношения к процессу принятия решений по вопросу о блокировке счетов российского телеканала Russia Today в Великобритании, заявил "Интерфаксу" источник в посольстве Великобритании в Москве.

"Вопрос закрытия или блокировки счетов находится полностью в ведении группы RBS в целом и банка NatWest в частности. Это их вопрос. Правительство Соединенного Королевства не имеет и не будет иметь никакого отношения к процессу принятия решений по данному вопросу", - пояснил источник.

По его словам, для этого есть одна очень четкая причина: правительство Великобритании привержено принципу свободы слова, самовыражения, считает его крайне важным элементом института демократии, и не вмешивается и не вмешивалось в то, что публикует или не публикует пресса.

Как отметил собеседник агентства, в Лондоне расстроены тем фактом, что российская сторона выбрала курс на политизацию того, что не входит непосредственно в сферу правительства Соединенного Королевства.

Источник также разъяснил, что письмо о блокировке счетов было направлено банком Nat West Russia Today не как телеканалу, а Russia Today как поставщику услуг. Причем оно было направлено 12 октября, а история в медийном пространстве распространилась совсем недавно, что странно, с точки зрения Лондона, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи