Бельгийские дипломаты не нашли ничего нового в данных МИД РФ об авиаударе в Алеппо

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - МИД России не предоставил бельгийским коллегам новых данных и доказательств относительно вероятной атаки бельгийскими ВВС в районе Алеппо, заявил "Интерфаксу" по телефону официальный представитель бельгийского внешнеполитического ведомства Дидье Вандерхассельт.

"Никаких новых данных российским МИД нам представлено не было. Мы сохраняем нашу позицию", - сказал он, комментируя утренний вызов посла Бельгии в Москве на Смоленскую площадь.

"Мы выразили сожаление, что нам не предоставили данных раньше, чтобы проверить эту информацию. Как мы сказали, представленные номера самолетов не соответствовали нашим номерам", - отметил он.

В четверг 20 октября министерство обороны РФ вызвало атташе по обороне посольства Бельгии в Москве и передало доказательство того, что самолеты F-16 бельгийских ВВС ответственны за воздушную атаку в районе Алеппо в первые часы суток 18 октября, которая привела к нескольким жертвам среди гражданских лиц.

В свою очередь, минобороны Бельгии отвергло эти утверждения, заявив, что представленные номера не имеют отношения к номерам самолетов бельгийских ВВС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи