Кубок конфедераций-2017

В Сирии боевики за сутки 45 раз нарушили режим тишины

Огонь велся из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, противотанковых ракетных комплексов и минометов

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В Сирии за сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня, сообщили в министерстве обороны России.

"За сутки зафиксировано 45 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (24), Дамаск (19) и Хама (2)", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который опубликован на сайте Минобороны РФ в пятницу.

Отмечается, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, населенные пункты Хараста, Дума, Джаубар и позиции правительственных войск в районе ферм Кусайр в провинции Дамаск.

"Вооруженными формированиями террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, противотанковых ракетных комплексов, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреливались населенные пункты Беньямин, Шурфа, Эль-Хадер, северные фермы в населенном пункте Шейх-Али-Кобтани, кварталы Аз-Загра, Рамуси, "1070", Эль-Машарка, Хай-эль-Ансари, Дар-Меньян, Эль-Махамед, Сулейман-Халяби, а также позиции правительственных войск в районах цементного завода, торгового центра "Кастелло", военной академии Эль-Асад, дороги "Кастелло", пункта пропуска № 8 в районе квартала Шейх Наджар в городе Алеппо", - сообщает военное ведомство.

В документе говорится, что в провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Хауш-Эль-Фара, Джаубар, Хауш-Харабу, фермы населенного пункта Дейр-Али, электростанция и позиции правительственных войск в районе населенного пункта Джаубар, лагеря Эль-Вафидин в районе населенного пункта Мазраат-Махмуд, столичной больницы Ибн-эль-Валид, перекрестка "Самади", школы медицинской службы в населенном пункте Хараста.

"В провинции Хама террористы обстреляли жилые постройки и ТЭС в населенном пункте Махарда ", - информирует военное ведомство РФ.

Минобороны РФ отмечает, что по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ВКС России и ВВС Сирии удары не наносили.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи