Вашингтон осудил сирийские власти за использование химоружия

Следствие утверждает, что сирийские войска применили токсичный газ в Идлибе 16 марта 2015 года

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Белый дом в субботу осудил применение химического оружия сирийским правительством после того, как международное расследование заявило об ответственности властей за три газовые атаки во время гражданской войны в Сирии, передает Reuters.

В четвертом докладе, который подводит итоги 13-месячного расследования ООН и Организации по запрещению химического оружия, говорится, что сирийские правительственные силы применили токсичный газ в Идлибе 16 марта 2015 года.

В третьем докладе, который был опубликован в августе, следствие обвинило правительство президента Сирии Башара Асада в применении хлора 21 апреля 2014 года и 16 марта 2015 года.

"Мы осуждаем самым решительным образом неповиновение режима Асада глобальной норме в отношении применения химического оружия и аннулирование Сирией своих обязанностей по Конвенции о химическом оружии, к которой страна присоединилась в 2013 году", - сказал представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс.

По его словам, Россия оказывает "военную и экономическую поддержку Сирии и позволяет режиму Асада продолжать свою военную кампанию против своего собственного народа".

Сирия согласилась уничтожить химическое оружие в 2013 году в рамках сделки при посредничестве Москвы и Вашингтона, отмечает агентство.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости