Кубок конфедераций-2017

Арабская коалиция возобновила авиаудары по Йемену

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Коалиция арабских государств, возглавляемая Саудовской Аравией, возобновила нанесение авиаударов по позициям повстанцев-хуситов в Йемене после окончания перемирия, сообщили журналистам жители контролируемой повстанцами йеменской столицы Саны.

Удары были нанесены почти сразу по истечении 72-часового срока перемирия, которое было объявлено по согласованию с противоборствующими сторонами в гуманитарных целях.

Как сообщалось, спецпосланник ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед обратился с призывом продлить срок перемирия еще на 72 часа.

В заявлении дипломата, опубликованном на его странице в фейсбуке, отмечается, что, несмотря на сообщения об имевших место нарушениях режима прекращения огня, перемирие, в целом, соблюдалось, что позволило доставить гуманитарную помощь в ряд районов страны.

Теги: Йемен
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи