Сирийская армия получила серьезное подкрепление в районе Алеппо

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Крупные дополнительные воинские контингенты и бронетехника переброшены в район Алеппо в помощь возобновившим наступление на этот город правительственным войскам.

Иранские СМИ со ссылкой на сирийские военные источники сообщили в понедельник, что в район Алеппо в качестве подкрепления "направлены, по меньшей мере, 750 военнослужащих, а также бронемашины и танки".

Ранее эти силы были дислоцированы в провинциях Дамаск и Тартус.

"Свежие силы присоединятся к подразделениям сирийской армии для участия в новых контртеррористических операциях, а также с целью укрепления обороноспособности войск в свете возможных контратак боевиков", - пояснили источники.

Как сообщалось, в операции по освобождению Алеппо от боевиков террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) участвуют военные советники из Корпуса стражей иранской революции, а также вооруженные формирования проиранской группировки "Хезболла".

После нескольких дней гуманитарных пауз накануне сирийские правительственные войска возобновили наступление на позиции "ан-Нусры" в Алеппо. По данным источников, правительственные сухопутные силы при поддержке артиллерии атаковали позиции террористов в южных и юго-западных кварталах Алеппо, а сирийская авиация нанесла удары по позициям "ан-Нусры" в восточной части города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи