WikiLeaks обнародовала 19-ю часть писем главы штаба Хиллари Клинтон

Помощница кандидата от демократов в переписке с предвыборным штабом выражает беспокойство в связи с состоянием здоровья экс-госсекретаря

WikiLeaks обнародовала 19-ю часть писем главы штаба Хиллари Клинтон
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Организация WikiLeaks обнародовала 19-ю часть переписки главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.

В целом основанная Джулианом Ассанжем организация уже опубликовала десятки тысяч электронных писем главы предвыборного штаба Клинтон.

Среди выложенных в общий доступ документов оказались несколько писем Хумы Абедин, помощницы экс-госсекретаря, от апреля 2015 года. Обсуждая с коллегами, какие темы и в какой форме стоит затрагивать кандидату в президенты США в выступлениях, Абедин оставляет комментарий, который можно перевести как "этим утром ей придется чуть больше пользоваться шпаргалками, так как у нее пока не все в порядке с головой".

В частности, такую трактовку предлагает британская Daily Mail.

Это письмо Абедин отправила группе руководителей штаба Клинтон, включая Подесту, 21 апреля 2015 года - вскоре после начала предвыборной кампании.

Некоторые СМИ отмечают, что речь может идти о том, что кандидат еще не успела выучить все данные, однако высказываются и версии, что в этом письме, вероятно, речь идет о каких-то проблемах со здоровьем у кандидата от Демократической партии.

Выборы в США - 2016

Как стало известно ранее из другой части обнародованной переписки Подесты, через пять месяцев после этого глава предвыборного штаба писал директору по связям с общественностью Дженнифер Палмиери: "Как там ее голова?".

Оппоненты Клинтон неоднократно поднимали вопрос состояния ее здоровья в связи с перенесенным в 2012 году сотрясением мозга, после которого она была госпитализирована из-за обнаруженного сгустка крови в мозгу.

Сама кандидат от демократов на последних дебатах заявила, что "российское правительство занималось шпионажем против американского народа, они взламывали американские интернет-сайты, личные аккаунты американцев и учреждений и передавали эту информацию WikiLeaks".

Москва неоднократно отмечала, что российские власти не имеют отношения к хакерским взломам в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости