WikiLeaks обнародовала 19-ю часть писем главы штаба Хиллари Клинтон

Помощница кандидата от демократов в переписке с предвыборным штабом выражает беспокойство в связи с состоянием здоровья экс-госсекретаря

WikiLeaks обнародовала 19-ю часть писем главы штаба Хиллари Клинтон
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Организация WikiLeaks обнародовала 19-ю часть переписки главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты.

В целом основанная Джулианом Ассанжем организация уже опубликовала десятки тысяч электронных писем главы предвыборного штаба Клинтон.

Среди выложенных в общий доступ документов оказались несколько писем Хумы Абедин, помощницы экс-госсекретаря, от апреля 2015 года. Обсуждая с коллегами, какие темы и в какой форме стоит затрагивать кандидату в президенты США в выступлениях, Абедин оставляет комментарий, который можно перевести как "этим утром ей придется чуть больше пользоваться шпаргалками, так как у нее пока не все в порядке с головой".

В частности, такую трактовку предлагает британская Daily Mail.

Это письмо Абедин отправила группе руководителей штаба Клинтон, включая Подесту, 21 апреля 2015 года - вскоре после начала предвыборной кампании.

Некоторые СМИ отмечают, что речь может идти о том, что кандидат еще не успела выучить все данные, однако высказываются и версии, что в этом письме, вероятно, речь идет о каких-то проблемах со здоровьем у кандидата от Демократической партии.

Выборы в США - 2016

Как стало известно ранее из другой части обнародованной переписки Подесты, через пять месяцев после этого глава предвыборного штаба писал директору по связям с общественностью Дженнифер Палмиери: "Как там ее голова?".

Оппоненты Клинтон неоднократно поднимали вопрос состояния ее здоровья в связи с перенесенным в 2012 году сотрясением мозга, после которого она была госпитализирована из-за обнаруженного сгустка крови в мозгу.

Сама кандидат от демократов на последних дебатах заявила, что "российское правительство занималось шпионажем против американского народа, они взламывали американские интернет-сайты, личные аккаунты американцев и учреждений и передавали эту информацию WikiLeaks".

Москва неоднократно отмечала, что российские власти не имеют отношения к хакерским взломам в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи