ЕС отказался ограничить использование акриламида под давлением производителей

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - ЕС отказался от планов законодательно ограничить содержание канцерогенного пищевого соединения в продуктах питания под давлением крупных производителей. Об этом в среду пишет The Guardian.

Издание ссылается на утечку документов Еврокомисии, которые свидетельствует о влиянии промышленного лобби на законотворческую деятельность ЕС.

В прошлом году Европейское агентство по безопасности продуктов питания установило, что акриламид (мономер, которые в больших количествах содержится в продукции фастфуда) повышает риск развития рака и других заболеваний. Производителям рекомендовали сократить до минимума содержание этого вещества в своей продукции.

Уровень акриламида можно снизить в помощью различных добавок, а также путем изменения условий хранения продуктов и температуры приготовления пищи.

В конце июля ЕС разработал соответствующий законопроект. В нем было прописано максимально допустимое содержание акриламида для таких продуктов, как чипсы, печенье, хлеб, сухие завтраки, кофе и детское питание.

Однако ассоциация европейский пищевых производителей FoodDrink Europe тут же воспротивилась этому проекту, и его принятие было приостановлено. Критики утверждают, что запрет на акриламид примут только в том виде, который устроит европейскую пищевую промышленность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости