Несколько стран НАТО усилят батальоны на восточных границах альянса

Шесть стран, включая США и Турцию, выразили готовность участвовать в усилении присутствия альянса в районе Черного моря

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Некоторые стран НАТО присоединились к инициативе Канады, Германии, Великобритании и США разместить на восточных границах альянса многонациональные батальоны, сообщил на пресс-конференции в среду глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Ранее в этом году Канада, Германия, Великобритания и США выразили приверженность возглавить многонациональные батальоны в восточной части альянса. Я горд объявить, что ряд других стран альянса сегодня подтвердили участие в восточных силах. Албания, Италия, Польша и Словения дополнят батальон под командованием Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия присоединятся к батальону под командованием Германии в Литве. Дания и Франция дополнят батальон под командованием Великобритании в Эстонии. Румыния и Великобритания присоединятся к батальону под командованием США в Польше", - сказал Столтенберг.

Таким образом, по его словам, "наши силы станут действительно многонациональными и направят безошибочный сигнал о единстве НАТО".

Кроме того, он сообщил, что шесть стран выразили готовность участвовать в усилении присутствия НАТО в черноморском регионе.

"Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США заявили о своей готовности внести вклад в наше присутствие в Черноморском регионе на земле, в море и в воздухе", - заявил Столтенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи