Эмодзи включили в коллекцию музея современного искусства в Нью-Йорке

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Первый набор эмодзи, созданный в 1999 году, стал частью коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке. Об этом в среду пишет CBS News.

"Эти шедевры дизайна размером 12 на 12 пикселей стали первыми ростками нового визуального языка", - сказал специалист отдела архитектуры и дизайна Пол Голлоуэй.

Коллекция из 176 анимированных изображений стала подарком от крупнейшего японского оператора связи NTT docomo, который одним из первых стал предлагать своим пользователям клавиатуры эмодзи. Набор включает пиктограммы на тему эмоций, погоды, животных, знаков зодиака и многие другие категории.

Долгое время эмодзи использовались в пределах Японии, но в 2010 году их включили в стандарт кодирования символов Юникод, что привело к распространению в других странах. С 2011 года анимированные картинки стали доступны на устройствах от Apple. С тех пор их ассортимент постоянно расширяется.

В Музее современного искусства в Нью-Йорке также пообещали в декабре представить выставку, посвященную эволюции языка эмодзи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи