Десятки эхо-толчков произошли за ночь в центральной Италии

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Жители центральной части Италии в ночь на четверг почувствовали несколько десятков эхо-толчков, последовавших за произошедшими днем ранее сильными землетрясениями, сообщают местные СМИ.

В результате многие жители Марке, Умбрия и других областей до утра не решались вернуться в свои дома, опасаясь нового мощного землетрясения.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 5,4 произошло в среду в 19:10 по местному времени в Марке. В 21:18 было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,9: именно оно спровоцировало больше всего разрушений. Его почувствовали даже в северных областях Италии и в на юге Германии. Наконец, в 23:42 произошло третье землетрясение. Его магнитуда составила 4,6.

В службе гражданской обороны Италии сообщили, что в результате подземных толчков никто не погиб. Лишь один человек скончался из-за инфаркта, однако это не было напрямую связано со стихийным бедствием. Десятки человек получили травмы, но их жизни ничего не угрожает. Специалисты объясняют отсутствие жертв тем, что после первого землетрясение люди выбежали из домов. Они, таким образом, были на улице, когда началось второе, наиболее опасное, землетрясение.

В центральной части Италии из-за стихийного бедствия обрушились многочисленные постройки. Особенно сильно пострадали старинные здания в городах Виссо, Уссита, Пречи, Кастель-Сант'Анджело-суль-Нера.

В Италии имеются два глубоких разлома земной коры, что является причиной землетрясений.

Разрушительное землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Италии в ночь на 24 августа. Город Аматриче стал одним из наиболее пострадавших в результате катаклизма городов. Жертвами землетрясения стали 293 человека.

В 2009 году в 85-ти км к северо-востоку от Рима, в областях Лацио и Абруццо, произошло землетрясение магнитудой 6,3. Тогда погибли 308 человек, более 1,5 тыс. человек были ранены. Наиболее разрушительным было Мессинское землетрясение 1908 года, унесшее до 100 тысяч жизней.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи