Математическая модель предсказала победу Трампа на выборах

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Профессор Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, Хелмат Норпос, успешно предсказывающий почти все результаты президентских выборов в США, заявил, что следующим президентом страны станет республиканец Дональд Трамп, сообщает британское издание The Independent.

Норпос разработал математическую модель, которая, как выяснилось, почти безошибочно определила результаты выборов президента в США на протяжении последних 100 лет: модель тестировалась как в режиме "реального времени", так и на состоявшихся много лет назад выборах. Единственным неправильным предсказанием стали итоги выборов в 2000 году, когда президентом страны стал Джордж Буш, тогда как модель определила победителем Альберта Гора. При этом, в 2000 году победитель выборов был объявлен после продолжительных пересчетов голосов.

По словам ученого, модель берет за основу результаты праймериз: тот, кто показывает лучшие результаты на предварительных внутрипартийных выборах, становится президентом.

"Я считаю, что он (Трамп) самый сильный кандидат на праймериз и что он одержит победу", - сказал Норпос.

"Модель еще в феврале предсказала Трампу побед, и ничего не изменилось с того момента. Что бы ни происходило в реальном мире, это не влияет на модель", - добавил он.

В свое время для того, чтобы доказать эффективность разработанной модели, профессор протестировал ее на выборах, прошедших много лет назад. И модель, изучая результаты праймериз, неизменно правильно вычисляла победителя президентских выборов в США.

Однако The Independent, отмечает, что данная система не принимает во внимание изменения расстановки политических сил.

Между тем, как сообщалось, авторитет Трампа среди избирателей серьезно пошатнулся после того, как в СМИ появились публикации о его допущенных ранее неуважительных и вульгарных высказываниях о женщинах, за которые Трамп позднее несколько раз принес публичные извинения.

Многие американские СМИ публикуют в последние недели опросы, указывающие на то, что фаворит на выборах - не Трамп а его соперница - кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Однако сам Трамп считает, что этим данным не стоит доверять, так как их распространяют СМИ, открыто поддерживающие как раз Клинтон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи