Индия выслала пакистанского дипломата из-за обвинений в шпионаже

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Индийские власти потребовали от сотрудника дипмиссии Пакистана в Индии покинуть страну в срок до 29 октября в связи с обвинениями в шпионаже в пользу Исламабада, сообщает в четверг агентство AP со ссылкой на МИД Пакистана.

При этом в пакистанском внешнеполитическом ведомстве назвали обвинения Индии "ложными и бездоказательными".

По версии индийской стороны, сотрудник визового отдела дипмиссии Пакистана занимался сбором информации о размещении индийских войск на границе Индии и Пакистана. Службы безопасности Индии шесть месяцев следили за ним, а затем схватили, при этом у него были обнаружены секретные документы.

Позднее он был освобожден благодаря дипломатическому статусу.

В рамках расследования его дела в индийском штате Раджастхан, граничащем с Пакистаном, были арестованы два человека. Их подозревают в передаче информации дипломату.

AP напоминает, что этот инцидент произошел на фоне роста напряженности между Индией и Пакистаном из-за Кашмира.

Кашмир - территория, населенная мусульманским большинством, разделена между Индией и Пакистаном. Со времени обретения независимости двумя странами в 1947 году урегулирование в этом районе остается основной проблемой в их отношениях.

За последние недели индийские и пакистанские войска несколько раз обстреливали друг друга, что привело к жертвам с обеих сторон, отмечает AP.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи