Киев связал урегулирование в Донбассе с контролем со стороны ОБСЕ

В Киеве выступают за расширение мандата Специальной мониторинговой миссии на всю территорию Донбасса и границу

Киев связал урегулирование в Донбассе с контролем со стороны ОБСЕ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе не продвинется дальше без полного контроля ситуации со стороны Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Если СММ не будет на 100 или, лучше сказать, на 101% контролировать ситуацию, мы никуда не продвинемся", - сказал он в эфире телеканала "24". По словам Климкина, круглосуточное присутствие спецмиссии в Донбассе является главной целью для Украины.

Он также заявил, что для эффективной работы СММ необходимо расширить мандат миссии, что поможет контролировать всю территорию Донбасса и границу круглосуточно, а также предоставлении СММ всех необходимых технических средств. Министр также считает, что в составе СММ ОБСЕ есть люди, которые работают на Россию.

"В чем проблема с эффективностью миссии - конечно, там внутри есть и те, кто работает на Россию, мы это прекрасно понимаем (. . .) Конечно, есть люди, которые пытаются передавать в дальнейшем информацию из этой миссии", - заявил Климкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи