Россия и Индия решили увеличить дальность ракет "Брамос" вдвое

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Индия и Россия договорились вдвое увеличить дальность сверхзвуковых противокорабельных ракет "Брамос" - до 600 км, сообщил портал Defense News со ссылкой на служащего индийского МИД.

По его словам, это стало возможным благодаря присоединению Индии к Режиму контроля за ракетными технологиями.

26 октября министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что исходя из задач, поставленных руководителями России и Индии, стороны уже начали обсуждать вопросы, связанные с постгарантийным обслуживанием и контрактами жизненного цикла на поставленную и поставляемую военную технику.

"Безусловно, - подчеркнул Шойгу, - с удовлетворением отмечаем прогресс в наших больших проектах, таких как совместное строительство вертолетов Ка-226, по ракетным системам "Брамос", системам ПВО С-400 "Триумф".

Ранее в октябре президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет работать вместе с Индией над самолетом пятого поколения Т-50 и займется совершенствованием ракетной системы "Брамос". "Будем вместе работать над самолетом пятого поколения. Мы его уже подняли в воздух, но там есть еще над чем работать. Это известный самолет - Т-50", - сказал он журналистам.

По его словам, Россия будет заниматься увеличением дальности ракетных систем "Брамос". "Мы будем совершенствовать ракетную систему "Брамос". Будем делать ее наземного, воздушного и морского базирования. Мы договорились о том, что мы будем работать над увеличением дальности систем воздушного и морского базирования", - добавил Путин.

Ракета "Брамос" разработана на основе российской ракеты "Яхонт", обладающей близкими характеристиками. Главными достоинствами ракет этого типа называют высокую скорость, разнообразие возможных тактических схем и способов применения, совместимость ракет различного (морского, подводного, воздушного и берегового) типа базирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи