Украина не получила от России "ни копейки" из $28 млн штрафов за полеты в Крым

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Украина начислила российским авиакомпаниям, которые совершали полеты в Крым, штрафные санкции на сумму 721,236 млн грн (около $28,3 млн), но "ни копейки" денег пока не получила, сообщили "Интерфаксу" в Государственной авиационной службе Украины (Госавиаслужба) в пятницу.

После присоединения Крыма к России Украина вынесла российским авиакомпаниям более 5 тыс. постановлений о взыскании на эту сумму. В то же время в Госавиаслужбе отметили, что до сих пор авиакомпаним РФ не выплатили "ни копейки штрафов".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября 2015 года ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов на Украину этих российских авиакомпаний кабмин утвердил 25 сентября того же года. В санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых осуществляли полеты в Крым, и две украинские компании, национализированные в Крыму.

Недавно Порошенко указом расширил перечень российских авиакомпаний, подпадающих под санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи