Стали известны предварительные итоги парламентских выборов в Грузии

В подавляющем большинстве округов побеждают кандидаты партии "Грузинская мечта"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Согласно обновленным данным на интернет-странице ЦИК Грузии, в 47 избирательных округах из 50 в ходе подсчета голосов в рамках второго тура парламентских выборов уверенно лидируют кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта".

В Телавском избирательном округе полностью подсчитаны результаты голосования на всех избирательных участках. По данным ЦИК, победил кандидат "Грузинской мечты" Ираклий Сесиашвили.

Правящая партия проигрывает выборы в Хашурском избирательном округе, в котором после подсчета на 51 из 52 избирательных участков уверенно побеждает кандидат предвыборного блока "Топадзе - промышленники, наша родина" Симон Нозадзе.

Проблемы у кандидата "Грузинской мечты" в Мцхетском избирательном округе, где после подсчета голосов с 39 из 45 избирательных участков с перевесом в 1% лидирует независимый кандидат Цезарь Чочели.

В Мтацминдском избирательном округе Тбилиси также побеждает независимый кандидат, бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. В этом округе "Грузинская мечта" не выставляла своего кандидата.

В случае победы кандидатов "Грузинской мечты" в 47 избирательных округах она может получить 114 депутатских мандатов, это на один депутатский мандат больше конституционного большинства в парламенте нового созыва.

Окончательные результаты второго тура парламентских выборов ЦИК Грузии обещает обнародовать утром в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи