Обвиняемый в покушении на Захарченко приговорен к 14 годам лишения свободы

По утверждению ДНР, осужденный Максим Теорентер был агентом СБУ и готовил покушение на главу самопровозглашенной республики

Обвиняемый в покушении на Захарченко приговорен к 14 годам лишения свободы
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Верховный суд самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приговорил обвиняемого в покушении на главу ДНР Александра Захарченко в апреле 2016 года к 14 годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе МГБ республики.

"Сегодня был вынесен приговор Максиму Теорентеру - агенту СБУ, совершившему покушение на главу ДНР Александра Захарченко в апреле 2016 года. Согласно решению Верховного суда он приговорен к 14 годам лишения свободы ", - сказал представитель пресс-службы журналистам в понедельник.

"В период с февраля 2014 по декабрь 2015 Теорентер по заданию сотрудников СБУ периодически посещал Донецк, где осуществлял сбор данных о высокопоставленных чиновниках ДНР и передавал их в адрес украинской стороны.... 28 апреля 2016 года Теорентер был задержан сотрудниками МГБ ДНР при попытке передачи самодельного взрывного устройства своему сообщнику", - отметил представитель пресс-службы ведомства.

Он добавил, что Теорентер получил предложение от СБУ по организации покушения на Главу ДНР. "В случае успеха ему пообещали вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов США", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года МГБ ДНР предотвратило покушение на главу ДНР. Взрывное устройство было заложено в стрелково-развлекательном комплексе "Артемида", который должен был посетить Захарченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи