Самолет-разведчик ВВС США приблизился к границам РФ на Балтике

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W в понедельник совершил очередной подлет к границам Калининградской области, сообщается на сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет с бортовым номером 64-4139 и позывным ARGIL81, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании в 15:30 по московскому времени, приблизился к Калининградской области после 17:15 со стороны Балтийского моря. В настоящее время он ведет разведку, осуществляя полет вдоль российского побережья.

Маршрут полета американского разведчика пролегал над Северным морем и Данией.

Как сообщалось, в понедельник патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon также совершил подлет к району Средиземного моря, где, предположительно, идет корабельная авианосная группа ВМФ России, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Самолет с бортовым с бортовым номером 168859 , вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, проводил разведку к западу от его побережья.

Согласно последней информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, вошедшие в минувшую среду в Средиземное море корабли авианосной группы ВМФ России в настоящее время идут в восточном направлении вблизи Сицилии.

В последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов. Кроме того, к Калининградской области регулярно приближаются разведывательные самолеты Швеции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи