Британский минфин обязал адаптировать оборудование под новую монету в 1 фунт

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Британским компаниям надо подготовиться к вводу в обращение новой 12-гранной монеты номиналом в 1 фунт стерлингов, сообщило министерство финансов страны.

Сайт, запущенный Королевским монетным двором, предупреждает компании о необходимости адаптировать свое оборудование и подготовить сотрудников к выпуску новой монеты, который запланирован на март 2017 года. Все автоматы, принимающие наличные деньги, должны быть к этому моменту модифицированы.

На полугодовой переходный период компании должны будут обеспечить возможность приема и новых, и старых монет. После этого нынешняя монета в 1 фунт будет выведена из широкого обращения, но большинство банков и почтовые отделения будут принимать монеты и старого образца, отмечает "Би-би-си".

Выпуск новой монеты обусловлен тем, что приблизительно каждая 30-я монета в 1 фунт в настоящее время является фальшивой.

"Новая монета в 1 фунт будет самой защищенной в своем роде, и ее форма станет серьезным барьером для фальшивомонетчиков", - заявил представитель министерства финансов Дэвид Гоук.

Новая монета состоит из двух металлов: внешнее кольцо золотого цвета - никель и латунь, внутреннее кольцо серебряного цвета - никелированный сплав. На монете есть изображение, которое меняется с графического символа фунта стерлингов на число 1, если смотреть на монету под разными углами, как голограмма. Вокруг ободка на одной из сторон монеты есть надпись "один фунт".

Кроме того, монета имеет дополнительные меры безопасности для защиты от подделки, подробности которых не разглашаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи