В Норвегии рыбаки с траулера "Павел Копытин" объявили забастовку

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - В норвежском порту Батсфьорд часть экипажа российского траулера "Павел Копытин" объявила забастовку из-за невыплаты зарплаты и не покидает судно, сообщили "Интерфаксу" в Российском профсоюзе моряков.

"На борту траулера находятся более десяти моряков. Это в основном рядовой состав, который брошен владельцем и командным составом судна на произвол судьбы. Причина забастовки банальная - людям уже несколько месяцев не платят заработную плату", - сказал калининградский представитель профсоюза Вадим Мамонтов.

По его словам, рыбаки написали обращение в Российский профсоюз моряков, готовят заявление в суд и просьбу к местной общественности о гуманитарной помощи.

Владельцем траулера является ЗАО "Альбакор Прим" (город Южно-Сахалинск).

В профсоюзе моряков есть сведения, что прежний экипаж, который после контракта вернулся домой в июле, зарплату до сих пор так и не получил.

"Такая система у ЗАО "Альбакор Прим" действует постоянно. Летом во Владивостоке рыбаки с судна "Сантана" обратились в транспортную прокуратуру с жалобой на двойную бухгалтерию. В контракте указан небольшой рублевый оклад и большая валютная доплата. И если рубли перечисляются, то валюта - нет. В прокуратуру ушло заявление с жалобой о мошенничестве, однако ответа на него нет. Теперь эта мошенническая схема аукнулась в Норвегии", - заключил Мамонтов.

Комментарием ЗАО "Альбакор Прим" "Интерфакс" не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи