Появилось видео тренировки истребителей авианосца "Адмирал Кузнецов"

Российский телеканал "Звезда" показал, как палубные истребители Су-33 и МиГ-29КУБ выполнили взлет и посадку с палубы авианесущего крейсера

Появилось видео тренировки истребителей авианосца "Адмирал Кузнецов"
Российский авианосец "Адмирал Кузнецов"
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Палубные истребители Су-33 и МиГ-29КУБ, входящие в авиакрыло крейсера "Адмирал Кузнецов", выполнили взлет и посадку в ходе дальнего похода российской корабельной ударной группы.

Кадры взлета с палубы "Адмирала Кузнецова" и посадки самолетов во вторник показал телеканал "Звезда". Сообщается, что съемка была сделана в Средиземном море.

Самолеты взлетали без боевой нагрузки.

В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на совещании во вторник, что корабельная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море.

"Поход наших кораблей вызвал ажиотаж у западных партнеров. Но особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", - сказал министр обороны, добавив, что корабли обеспечены всем необходимым.

В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33, многоцелевые вертолеты Ка-27 и вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор"), сообщал ранее "Интерфакс".

"Адмирал Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения - также крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.

Крейсер "Пётр Великий" - самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей противника, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей.

"Петр Великий" - крейсер третьего поколения из серии проекта 1144 "Орлан". Он был заложен на Балтийском судостроительном заводе 25 августа 1986 года. Спущен на воду 25 апреля 1989 года. В 1996 году крейсер прошел ходовые испытания и совершил межфлотский переход из Балтийска в главную базу Северного флота - Североморск. 18 апреля 1998 года на корабле был поднят Андреевский флаг как символ принадлежности к ВМФ России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи