Бывший генсек НАТО подверг критике Обаму за нерешительность в мировых конфликтах

Он сказал, что "Америка нужна в качестве мирового жандарма"

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама вел себя слишком нерешительно в области вооруженного вмешательства в мировые конфликты, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Думаю, президент Обама был слишком нерешительным в области применения военной силы и угроз применения военной силы для предотвращения мировых конфликтов", - сказал он в интервью британскому телеканалу Sky News.

Он добавил: "Нам нужна Америка в качестве мирового жандарма".

По словам экс-генсека, "сверхдержавы не собираются в отставку".

В качестве подтверждения своих слов он отметил сирийский конфликт, положение дел в Ираке, Ливии, политику России в отношении Украины и Восточной Европы, растущую военную мощь Китая, ядерную опасность, происходящую от КНДР.

"Все это требует наличия мирового жандарма для соблюдения международных законов и поддержания мирового порядка", - подчеркнул Расмуссен.

Он также высказал опасения по поводу возможной победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США.

"Это может быть очень опасным. Мы не знаем, какой конкретно будет политика администрации Трампа. Но если его заявления обретут реальную форму, думаю, это станет большой опасностью для мира", - подчеркнул бывший генсек альянса.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи