В районе Алеппо ранены двое российских военнослужащих

Боевики обстреляли гуманитарный коридор в районе дороги Кастелло

В районе Алеппо ранены двое российских военнослужащих
Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Двое российских военнослужащих получили легкие ранения в результате обстрела боевиков в Алеппо, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Минобороны РФ.

"Военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказана необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", - сказали в военном ведомстве.

Российские военнослужащие - из Центра РФ по примирению враждующих сторон в Сирии. Они получили ранения в результате обстрела боевиков в пятницу в районе западного участка дороги Кастелло в Алеппо. Этот коридор открыт для выхода из Алеппо в рамках гуманитарной паузы боевиков с оружием.

"От гуманитарного коридора в районе дороги Кастелло эвакуированы около 50 представителей российских, западных и арабских СМИ", - сказали в Минобороны.

В пятницу в Алеппо действует десятичасовая гуманитарная пауза. Работают шесть коридоров для выхода из Алеппо гражданского населения, два - для выхода боевиков.

Боевики в Алеппо обстреляли гуманитарный коридор в районе дороги Кастелло из кустарных реактивных установок и минометов, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны России.

"Обстрел велся газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства "Адский огонь" и минометов", - сказали в военном ведомстве.

Между тем Минобороны на своем сайте прекратило онлайн-трансляцию работы гуманитарных коридоров в Алеппо из-за обстрелов боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи