Кубок конфедераций-2017

В районе Алеппо ранены двое российских военнослужащих

Боевики обстреляли гуманитарный коридор в районе дороги Кастелло

В районе Алеппо ранены двое российских военнослужащих
Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Двое российских военнослужащих получили легкие ранения в результате обстрела боевиков в Алеппо, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Минобороны РФ.

"Военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказана необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", - сказали в военном ведомстве.

Российские военнослужащие - из Центра РФ по примирению враждующих сторон в Сирии. Они получили ранения в результате обстрела боевиков в пятницу в районе западного участка дороги Кастелло в Алеппо. Этот коридор открыт для выхода из Алеппо в рамках гуманитарной паузы боевиков с оружием.

"От гуманитарного коридора в районе дороги Кастелло эвакуированы около 50 представителей российских, западных и арабских СМИ", - сказали в Минобороны.

В пятницу в Алеппо действует десятичасовая гуманитарная пауза. Работают шесть коридоров для выхода из Алеппо гражданского населения, два - для выхода боевиков.

Боевики в Алеппо обстреляли гуманитарный коридор в районе дороги Кастелло из кустарных реактивных установок и минометов, сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны России.

"Обстрел велся газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства "Адский огонь" и минометов", - сказали в военном ведомстве.

Между тем Минобороны на своем сайте прекратило онлайн-трансляцию работы гуманитарных коридоров в Алеппо из-за обстрелов боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи