Медведев рассказал о своем интересе к трактату Лао-Цзы

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что перечитывает труд известного древнекитайского философа Лао-Цзы "Дао дэ цзин" и считает, что со времен, когда это произведение было написано, проблемы, стоящие перед человечеством, мало изменились.

"Я действительно с интересом всегда читаю это произведение, тем более что существует с десяток переводов на русский язык, как и на другие языки, и каждый перевод отличен от другого", - сказал он в интервью Центральному телевидению Китая.

Одновременно глава российского правительства отметил, что "проблемы в нашем мире не очень изменились со времён, когда Лао-цзы написал свой трактат "Дао дэ цзин"".

Легендарный древнекитайский философ Лао-Цзы, которому приписывается авторство классического даосского философского трактата "Дао Дэ Цзин", жил в VI-V веках до н. э. и, возможно, был современником Конфуция. В рамках современной исторической науки историчность Лао-цзы подвергается сомнению, тем не менее, в научной литературе он часто все равно определяется как основоположник даосизма.

В трактате "Дао дэ цзин" излагаются основы даосизма - китайского традиционного учения, включающего элементы религии и философии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи