Вашингтон осудил ратификацию Госдумой договора с Абхазией об объединенной группировке войск

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили осудил ратификацию Госдумой соглашения между РФ и Абхазией об объединенной группировке войск Вооруженных сил.

"Он (Байден - ИФ) подтвердил поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ и осудил Россию за ратификацию соглашения между РФ и Абхазией об объединенной группировке войск", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Белого дома.

Байден поздравил Квирикашвили с победой его партии на прошедших парламентских выборах в Грузии.

"Вице-президент призвал премьер-министра использовать результаты выборов для продолжения в Грузии демократических и экономических реформ, обеспечивающих дальнейшую интеграцию Грузии в евро-атлантические институты", - отмечается в сообщении.

2 ноября Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Абхазией об объединенной группировке войск вооруженных сил. Соглашение подписано в Москве 21 ноября 2015 года.

Соглашением, в частности, определяется, что объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов Вооруженных сил РФ и Абхазии.

Соглашение заключено на период действия договора между РФ и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 г. (сроком на 10 лет) с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи