Военные самолеты США провели разведку близ Калининграда и российской базы в Сирии

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - С разведывательным заданием к российским рубежам на Балтике и базе ВМФ в Сирии в субботу подлетели два американских военных самолета, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4139 и позывным MILK99, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, выполняет задание около побережья Калининградской области, осуществляя радиотехническую разведку российской территории.

Другой - патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, приблизился к пункту-материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус. В настоящее время он совершает круговые полеты недалеко от побережья Сирии, наблюдая за базой и близлежащей морской акваторией.

В минувшую пятницу американские самолеты-разведчики совершили аналогичные подлеты к Калининграду на Балтике и пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи