В Германии задумались о корреляции пенсионного возраста с продолжительностью жизни

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Возраст выхода на пенсию по старости надо привести в зависимость от растущей продолжительности жизни, что позволит замедлить падение уровня пенсионных выплат, считают политики из правящей коалиции Германии.

На переговорах о пенсионной реформе между участниками правящей в ФРГ "большой коалиции" блок партий ХДС/ХСС намерен предложить привести пенсионный возраст в зависимость от предполагаемой продолжительности жизни, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel.

Согласно этому предложению, возраст выхода на пенсию по старости будет автоматически повышаться на полгода с каждым добавленным годом предполагаемой средней продолжительности жизни в стране.

В настоящее время возраст выхода на пенсию в Германии составляет 65 лет и пять месяцев. Согласно нынешнему законодательству, к 2029 году он должен увеличиться до 67 лет. После этого срока существующий механизм повышения пенсионного возраста перестает действовать.

Разработчики предложения ХДС/ХСС рассчитывают на побочный экономический эффект: в случае увеличения общего трудового стажа должно замедлиться падение уровня пенсий. Установленный законом пенсионный уровень является одним из главных предметов спора участников "большой коалиции", отмечает издание.

По данным еженедельника, консультации ведущих политиков "большой коалиции" по пенсионной реформе пройдут 8 ноября, в них примут участие федеральный министр труда и социальных дел Андреа Налес и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, представляющие соответственно партию СДПГ и блок ХДС/ХСС.

Налес намерена представить итоговую концепцию пенсионной реформы в конце ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи