МИД РФ обвинил ФБР в давлении на российские загранучреждения в США

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила американские власти в оказании давления на российских дипломатов в преддверии выборов президента США, намеченных на 8 ноября.

"Дошло дело и до прямого запрета российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Наших сотрудников открыто начали запугивать. Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям самостоятельно не подходить к избирательным участкам. Власти нескольких штатов пошли еще дальше - пригрозили уголовным преследованием", - сказала Захарова в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Она отметила, что "на выходных произошло беспрецедентное явление в двухсторонних отношениях, да и вообще в принципе в международной практике - Вашингтон подключил к этому вопросу свои спецслужбы".

"И в последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого просто угрожали и давали понять, что американскими выборами нам лучше вообще в принципе не интересоваться", - сказала Захарова.

Ранее американская сторона неоднократно обвиняла российские власти в попытках вмешательства в президентские выборы.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости