Хиллари Клинтон выиграла первое голосование на президентских выборах

Кандидат от демократической партии получила четыре из восьми голосов жителей городка Диксвилл-Нотч, штат Нью-Гэмпшир

Хиллари Клинтон выиграла первое голосование на президентских выборах
Кандидат на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон выиграла первое голосование, которое по традиции проходит в полночь в городе Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир. Об этом сообщает CNN.

Так, Клинтон получила четыре голоса из восьми, Трамп - два. Еще один голос был отдан за кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, на последнем бюллетене было написано "Митт Ромни" (кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года).

Население Диксвилл-Нотч, по данным переписи 2010 года, составляет 12 человек.

После полуночи также проголосовали городки Хартс-Локейшн и Миллфилд в Нью-Гэмпшире.

Всего по итогам голосования в этих трех городках (включая Диксвилл-Нотч), победу одержал Трамп, получивший 35 голосов против 25 голосов за Клинтон. При этом, кандидат от демократов имела преимущество на первых двух избирательных участках, и перевес Трампу обеспечили 16 голосов жителей Миллсфилда, отмечает Associated Press.

Кроме того, кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон получил три голоса. По одному голосу получили не дошедшие до выборов участники праймериз - демократ Берни Сандерс и республиканец Джон Кейсик, а также участник выборов 2012 года республиканец Митт Ромни, чьи имена избиратели вписали в бюллетени, не пожелав голосовать ни за кого из баллотирующихся кандидатов.

По законам Нью-Гэмпшира, населенные пункты, где проживает менее 100 избирателей, имеют право открывать избирательные участки в полночь и закрывать, как только все зарегистрированные избиратели проголосуют.

8 ноября в США пройдут всенародные президентские выборы. По результатам опроса общественного мнения телеканала Fox news, оглашенным накануне, Клинтон с 48% голосов имела преимущество над Трампом (44% голосов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи