Русскоязычные американцы не смогли выбрать между Трампом и Клинтон

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Мнения русскоязычных американцев, принявших участие в выборах президента США во вторник, разделились: из опрошенных "Интерфаксом" 10 человек в пользу Хиллари Клинтон выступили пять человек и столько же поддержали Дональда Трампа.

"Выбирая того или иного политика, мы заключаем социальный контракт", - сказал "Интерфаксу" проживающий в штате Нью-Джерси Игорь, отдавший свой голос за Трампа.

Однако, по мнению собеседника агентства, в случае избрания Клинтон этот социальный контракт будет нарушен, и к власти придет коррумпированный кандидат. "Поэтому только Трамп", - подчеркнул он.

Другой собеседник агентства по имени Алекс, отвечая на вопрос "Интерфакса", сказал: "Если использовать только одно слово, описывающее причину, по которой я выбираю Трампа, то это слово - Обамакейр (Obamacare - программа президента США Барака Обамы в сфере медицинской страховки которая вызвала шквал критики со стороны республиканцев - ИФ).

Русскоязычная женщина по имени Марина сообщила, что отдала свой голос Трампу. При этом она заявила, что оба кандидата "абсолютно ужасны". "Мой отец говорит, что выборы в этом году позорны для страны", - сказала собеседница "Интерфакса".

Еще один проголосовавший за Трампа русскоязычный американец по имени Леон в беседе с корреспондентом "Интерфакса" выразил опасение, что Клинтон поднимет налоги для среднего класса, а также возмутился ее политикой на Ближнем Востоке.

Вместе с тем, среди русскоязычных граждан США есть немало тех, кто предпочитает видеть на посту президента США Клинтон.

"Голосовала за Хиллари, полностью ее поддерживаю. Первый президент-женщина, суперквалифицированная и с железным характером и терпением", - сказала жительница пригорода Нью-Йорка Елена.

Другая собеседница агентства, сотрудница одной из крупных нью-йоркских компаний Марина сообщила, что всегда отдавала предпочтение республиканским кандидатам, но в этот раз решила голосовать за демократов.

"Мои родители пожертвовали многим, чтобы привезти меня в Америку, и Америка в версии Трампа - совсем не то, зачем мы сюда приехали. Сегодня он выступает против мусульман, завтра выступит против евреев и так далее. Он выступает против главнейших принципов нашей страны - толерантности, равенства, уважения. Невероятно, что так много российских иммигрантов его поддерживают!", - сказала Марина. Кроме того, она возмутилась тем, как Трамп относится к женщинам.

"К сожалению, обе партии выставили плохих кандидатов, с очень высоким негативным рейтингом", - сказал "Интерфаксу" проголосовавший за Клинтон Даниэль.

"Тот факт, что Трамп является кандидатом в президенты, в моих глазах является национальным позором и демонстрацией того, что американская политическая система, несмотря на все свои испытанные веками институты и традиции, не выработала иммунитет к катастрофически беспринципным демагогам, не обладающим даже самым минимальным набором квалификаций", - сказал собеседник "Интерфакса".

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи