Совет ЕС объяснил расширение санкционного списка по России в коммюнике

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Евросоюз включил шесть депутатов Госдумы от Крыма в список лиц, подпадающих под санкции в связи с действиями РФ против территориальной целостности Украины.

"Европейский союз включил 6 депутатов Государственной Думы Российской Федерации, избранных от незаконно аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь, в список лиц, подпадающих под ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - говорится в официальном коммюнике Совета ЕС на русском языке, поступившем в "Интерфакс".

Совет ЕС добавил к списку шесть человек: Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светлану Савченко и Павла Шперова, сообщается в документе.

"РФ провела выборы в Государственную Думу 18 сентября 2016 года, в том числе в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе. ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя РФ и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове", - заявили в Совете ЕС.

"В соответствии со своей политикой непризнания (аннексии Крыма и Севастополя - ИФ) ЕС считает, что на лиц, ставших депутатами Госдумы в результате выборов в Крыму, должны распространяться санкции. Эти санкции включают замораживание активов и запрет на поездки (в ЕС - ИФ), и теперь они будут распространяться на 152 человека и 37 организаций", - говорится в коммюнике.

Теги: ЕС, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции