Горбачев назвал важным для России урок выборов в США

Экс-президент СССР заявил о необходимости серьезных изменений во внутренней и внешней политике

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что выборы президента США стали уроком для всего мирового сообщества, который состоит в нарастании влияния самих народов на политику. Заявление Горбачева опубликовано на сайте его фонда.

По мнению экс-президента, этот урок важен не только для США, но и для других стран, в том числе и для России: "Требование перемен свидетельствует о необходимости проведения серьезных изменений во внутренней и внешней политике".

Выборы в США - 2016

Горбачев считает, что "народы все активнее выступают за обновление институтов власти, которые должны действовать в интересах всех слоев общества".

"Посмотрим, сможет ли действовать в интересах всех слоев населения США новоизбранный президент и учитывать интересы народов других стран", - отмечает Горбачев.

По его мнению, первые шаги Трампа на посту главы государства позволят судить об истинном направлении его политики.

В заявлении Горбачева, что "отношения между РФ и США должны начинаться с серьезного политического диалога". "Необходимо учитывать интересы всех сторон и сделать соответствующие выводы".

Горбачев при этом подчеркивает, что "президенты двух стран способны решать возникающие проблемы и, соответственно, отвечать на вызовы, но, не надо пробовать перехитрить друг друга, это неприемлемо, с таким подходом в политике должно быть покончено".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи