Вооруженные формирования за сутки 48 раз обстреляли сирийские населенные пункты

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Населенные пункты и объекты в Сирии за сутки 48 раз подверглись обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщили в Минобороны РФ в среду.

"За сутки зафиксировано 48 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (16), Дамаск (20), Латакия (9), Хама (2) и Эс-Сувейда (1)", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии.

Отмечается, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, зенитных установок, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо квартал Хай-эль-Анcари; в провинции Дамаск - населенные пункты Дума, Айсем-Фаука, Мазраат-Махмуд, Блелие, Джаубар, Бала-эль-Кадима, Хараста и высоту с отметкой 612; в провинции Латакия - населенные пункты Таума, Айн-эль-Кантара, Кинсибба, Дагдан, Сандран, Раша, высоту с отметкой 629 и гору Абу-Али.

"Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Ансар, кварталы Хамдания-4, "3000", Карм-ат-Тораб, Биньямин, "1070", Рамуси, Лерамон, военную академию Эль-Асад (трижды), торговый центр "Кастелло" (дважды), районы картонной фабрики и бывшего военного училища", - говорится в документе.

В нем сообщается, что в провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Джаубар (трижды), Арбин (четырежды), Хауш-Насри (дважды), Кабун, кварталы Адави и лагерь Эль-Вафидин. В провинции Хама террористы обстреляли ТЭС в населенном пункте Махарда (дважды). Обстрелам также подверглись населенный пункт Мардж-Шили в провинции Латакия и высота Телль-Гарби в провинции Эс-Сувейда.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве заявили, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Хама (3) и Латакия (1). Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 914.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия аш-Шам провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69", - говорится в сообщении.

В бюллетене отмечается, что в течение суток проведено три гуманитарные акции, в ходе которых мирным жителям передали гуманитарные грузы: в населенном пункте Масьяф провинции Хама - две тонны; в населенном пункте Мардж-Шили провинции Латакия - около одной тонны; в районе Аль-Халидия (школа Галия-Фархад, школа Зэква-Газель) населенного пункта Алеппо - три тонны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи