Кубок конфедераций-2017

Вооруженные формирования за сутки 48 раз обстреляли сирийские населенные пункты

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Населенные пункты и объекты в Сирии за сутки 48 раз подверглись обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщили в Минобороны РФ в среду.

"За сутки зафиксировано 48 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (16), Дамаск (20), Латакия (9), Хама (2) и Эс-Сувейда (1)", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии.

Отмечается, что вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, зенитных установок, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо квартал Хай-эль-Анcари; в провинции Дамаск - населенные пункты Дума, Айсем-Фаука, Мазраат-Махмуд, Блелие, Джаубар, Бала-эль-Кадима, Хараста и высоту с отметкой 612; в провинции Латакия - населенные пункты Таума, Айн-эль-Кантара, Кинсибба, Дагдан, Сандран, Раша, высоту с отметкой 629 и гору Абу-Али.

"Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Ансар, кварталы Хамдания-4, "3000", Карм-ат-Тораб, Биньямин, "1070", Рамуси, Лерамон, военную академию Эль-Асад (трижды), торговый центр "Кастелло" (дважды), районы картонной фабрики и бывшего военного училища", - говорится в документе.

В нем сообщается, что в провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Джаубар (трижды), Арбин (четырежды), Хауш-Насри (дважды), Кабун, кварталы Адави и лагерь Эль-Вафидин. В провинции Хама террористы обстреляли ТЭС в населенном пункте Махарда (дважды). Обстрелам также подверглись населенный пункт Мардж-Шили в провинции Латакия и высота Телль-Гарби в провинции Эс-Сувейда.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве заявили, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Хама (3) и Латакия (1). Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 914.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия аш-Шам провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69", - говорится в сообщении.

В бюллетене отмечается, что в течение суток проведено три гуманитарные акции, в ходе которых мирным жителям передали гуманитарные грузы: в населенном пункте Масьяф провинции Хама - две тонны; в населенном пункте Мардж-Шили провинции Латакия - около одной тонны; в районе Аль-Халидия (школа Галия-Фархад, школа Зэква-Газель) населенного пункта Алеппо - три тонны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Украинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре КиеваУкраинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре Киева
В результате взрыва погиб водитель, по данным СМИ, им оказался сотрудник главного управления разведки минобороны УкраиныПодробнее
СМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по СирииСМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по Сирии
Накануне Вашингтон заявил, что если президент Сирии еще раз использует химоружие, то "он и его военные заплатят высокую цену"Подробнее
Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"
Ранее президент США сказал, что может потребоваться "быстрое" решение северокорейской проблемыПодробнее
Верховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа ТрампаВерховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа Трампа
Запрет на въезд жителям шести мусульманских стран могут применять, пока они не будут отвечать понятию bona fides - "честным намерениям"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи