Вьетнам отказался от планов строительства АЭС

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Вьетнама, учитывая снижение стоимости традиционных энергоносителей и замедление темпов роста спроса на электроэнергию в стране, отказалось от планов строительства АЭС, пишет The Wall Street Journal.

Соответствующий законопроект будет внесен в парламент страны, который в 2009 году одобрил строительство двух АЭС на 4000 МВт.

Летом 2015 года "Росатом" и электроэнергетическая корпорация Вьетнама EVN подписали в Ханое генеральное рамочное соглашение по реализации первого этапа проекта строительства АЭС "Ниньтхуан-1" по российскому проекту. Для реализации проекта Вьетнаму планировалось предоставить государственный российский кредит в $8 млрд.

Первоначально строительство АЭС "Ниньтхуан-1" с двумя блоками по 1000 МВт каждый планировалось начать в 2013-2014 годах, построить - к 2020 году. Однако в феврале 2013 года по просьбе вьетнамской стороны сроки ввода энергоблоков были перенесены на 2023-2024 гг. Начало строительства станции было запланировано на 2017 год.

Теги: Вьетнам
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи