Сандерс выразил готовность сотрудничать с Трампом ради рабочего класса

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Бывший участник праймериз Демократической партии США, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс готов работать с избранным накануне президентом США Дональдом Трампа, чтобы улучшить положение рабочего класса, сообщают в четверг западные СМИ.

"Если господин Трамп всерьез настроен на то, чтобы проводить политику, направленную на улучшение жизни рабочих семей в этой стране, я и другие сторонники прогресса готовы работать с ним", - говорится в заявлении Сандерса.

"Мы будем активно выступать против его возможного курса в вопросах расизма, сексизма, ксенофобии и антиэкологической политики", - отметил сенатор.

По его словам, положение работающего среднего класса ухудшается и усугубляется из-за "экономической, политической и медиа систем политической элиты".

Ранее Сандерс заявил, что проголосовал на выборах президента США с надеждой "порвать в клочья" претендента на пост главы США от республиканцев Дональда Трампа.

Сандерс проиграл на праймериз Хиллари Клинтон. Тем не менее, он одержал победы во многих штатах, что стало неожиданностью. Существенная часть его электората - молодежь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи