Сандерс выразил готовность сотрудничать с Трампом ради рабочего класса

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Бывший участник праймериз Демократической партии США, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс готов работать с избранным накануне президентом США Дональдом Трампа, чтобы улучшить положение рабочего класса, сообщают в четверг западные СМИ.

"Если господин Трамп всерьез настроен на то, чтобы проводить политику, направленную на улучшение жизни рабочих семей в этой стране, я и другие сторонники прогресса готовы работать с ним", - говорится в заявлении Сандерса.

"Мы будем активно выступать против его возможного курса в вопросах расизма, сексизма, ксенофобии и антиэкологической политики", - отметил сенатор.

По его словам, положение работающего среднего класса ухудшается и усугубляется из-за "экономической, политической и медиа систем политической элиты".

Ранее Сандерс заявил, что проголосовал на выборах президента США с надеждой "порвать в клочья" претендента на пост главы США от республиканцев Дональда Трампа.

Сандерс проиграл на праймериз Хиллари Клинтон. Тем не менее, он одержал победы во многих штатах, что стало неожиданностью. Существенная часть его электората - молодежь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости