Суд ЕС отказался признать кубик Рубика товарным знаком

Производители, работающие по лицензии, теперь ничем не защищены от дешевых имитаций

Суд ЕС отказался признать кубик Рубика товарным знаком
Соревнования World Rubik's Cube в Будапеште
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Трехмерная форма кубика Рубика не является товарным знаком, постановил в четверг Европейский суд (высшая судебная инстанция ЕС), подчеркнув, что способность отдельных элементов кубика к вращению должна быть защищена патентом, а не товарным знаком. Об этом в четверг сообщает "Би-би-си".

Таким образом, одной формы недостаточно для защиты известной головоломки от несанкционированного копирования, и работающие по лицензии производители вскоре могут столкнуться с уже легальными дешевыми имитациями, отмечает издание

Британская компания Seven Towns, которая управляет правами интеллектуальной собственности, связанными с кубиком Рубика, зарегистрировала его форму как товарный знак в 1999 году. Однако в 2006 году немецкая фирма Simba Toys оспорила товарный знак. Нижестоящие инстанции отклонили иск Simba Toys, после чего компания обратилась в Европейский суд в Люксембурге.

Кубик Рубика был создан венгерским профессором архитектуры изобретателем Эрнё Рубиком в 1974 году и запатентован в 1975 году. По данным The Guardian, головоломке принадлежит рекорд популярности за все время ее существования. В мире было продано свыше 400 млн кубиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи