РФ направит средства на восстановление исторического центра Вифлеема

Москва передаст в дар Палестине культурно-деловой комплекс на улице Путина в Вифлееме

РФ направит средства на восстановление исторического центра Вифлеема
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Екатерина Штукина

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Россия профинансирует реконструкцию улицы Звезды, примыкающей к Церкви Рождества Христова в Вифлееме, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Россия профинансирует восстановление исторического и религиозного центра Вифлеема - реконструкцию улицы Звезды, примыкающей к Церкви Рождества Христова. Для нас это, в том числе, означает цивилизационную ответственность за судьбы христианских святынь в Палестине", - говорится в статье Медведева, опубликованной в палестинских СМИ.

В ней также выражается признательность руководству Палестины за активное содействие в работе по восстановлению и укреплению российского культурно-исторического присутствия на Святой земле.

Также Россия готова передать Палестине многофункциональный культурно-деловой комплекс на улице Путина в Вифлееме, заявили в правительстве РФ. Строительство центра началось в первом квартале 2013 года на деньги российского бизнеса. Комплекс расположился на площади в 15 тыс. кв. метров и включает бизнес-центр, спортивный центр, музыкальный центр. Инвестиции в объект составили около 3 млрд рублей. В ноябре 2015 года сообщалось, о полном завершении строительных работ.

Рабочее название комплекса в Вифлееме - "Дар эль Руссиа", что на арабском означает "Дом России".

Решение назвать улицу, на которой построен комплекс, в честь президента РФ было принято мэрией Вифлеема еще в 2012 году, о чем глава Палестинской администрации Махмуд Аббас и проинформировал находившегося тогда с визитом в ПНА Владимира Путина. Позже, отвечая на вопросы журналистов, Путин сказал, что он немного растерялся, узнав о таком решении палестинской стороны. "Вообще так же, как и в этом случае, и в других случаях меня об этом не ставили в известность заранее. Для меня и здесь это было полной неожиданностью", - отметил президент.

Вместе с тем Путин заметил, что "если происходит что-то подобное, особенно за границей, здесь такая тонкая штука - если начать слишком сильно возражать, можно ведь и обидеть людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости