Кубок конфедераций-2017

Песков рассказал о контактах российских экспертов с штабами Клинтон и Трампа

По словам пресс-секретаря российского президента, такие контакты вполне нормальны

Песков рассказал о контактах российских экспертов с штабами Клинтон и Трампа
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Российские эксперты поддерживали контакт с американскими коллегами из предвыборных штабов Дональда Трампа и Хиллари Клинтон и эти контакты "вполне естественны", заявил в интервью Associated Press пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он прилетел в Нью-Йорк на два дня в качестве председателя Попечительского совета Российской шахматной федерации.

"И наши эксперты, наши специалисты по США, по международным делам... Они, конечно, постоянно разговаривают со своими коллегами здесь, в том числе из группы г-на Трампа", - сообщил Песков агентству.

Он отметил, что российские специалисты имели контакты и с людьми из штаба Клинтон. По словам Пескова, такие контакты являются "вполне естественными, вполне нормальными".

"Конечно, вполне естественно, что российские эксперты пытаются поддерживать диалог с людьми из разных лагерей. Очень важно понимать основные течения и основные тенденции, нюансы и позиции разных сторон, в разных лагерях, здесь, в Соединенных Штатах", - подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Песков напомнил, что Россия имеет "очень хорошие отношения с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, также с некоторыми учеными и связанными с внешней политикой экспертами по российско-американскими отношениям".

В свою очередь пресс-секретарь избранного президента Дональда Трампа Хоуп Хикс в разговоре с Associated Press отрицает такие контакты.

"Такого никогда не происходило. Нет никакой связи между кампанией и какими-либо иностранными структурами в ходе кампании", - заявила она. Кроме того, она сообщила, что никаких встреч между Песковым и Трампом или кем-либо еще из штаба будущего президента США не запланировано.

В Госдепартаменте США отмечают, что нет ничего удивительного в контактах иностранных государств с представителями разных политических партий во время избирательной кампании. Отвечая на просьбу журналистов в четверг на брифинге прокомментировать сообщения о контакте российских представителей с командой Дональда Трампа, представитель ведомства Марк Тонер сказал: "Я не могу судить о содержании этих контактов и их продолжительности".

"Как известно, есть случаи, когда иностранные правительства контактируют с разными политическими партиями во время избирательных кампаний. Мне нечего добавить по этому поводу", - заключил дипломат.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Украинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре КиеваУкраинская полиция признала терактом подрыв автомобиля в центре Киева
В результате взрыва погиб водитель, по данным СМИ, им оказался сотрудник главного управления разведки минобороны УкраиныПодробнее
СМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по СирииСМИ сочли угрозы Белого дома в адрес Асада подготовкой к новому удару по Сирии
Накануне Вашингтон заявил, что если президент Сирии еще раз использует химоружие, то "он и его военные заплатят высокую цену"Подробнее
Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"Пхеньян назвал политику Трампа "нацизмом XXI века"
Ранее президент США сказал, что может потребоваться "быстрое" решение северокорейской проблемыПодробнее
Верховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа ТрампаВерховный суд США восстановил некоторые положения иммиграционного указа Трампа
Запрет на въезд жителям шести мусульманских стран могут применять, пока они не будут отвечать понятию bona fides - "честным намерениям"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи