Обама дал приказ уничтожить лидеров "Джебхат ан-Нусры" в Сирии

Вашингтон опасается образования базы "Аль-Каиды" у границ Европы

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама отдал Пентагону приказ найти и уничтожить лидеров "Джебхат ан-Нусры" (запрещенной в России террористической организации) в Сирии. Как пишет The Washington Post, ранее вопрос "Ан-Нусры" в значительной степени игнорировался администрацией действующего американского президента.

Решение о развертывании большего количества беспилотных летательных аппаратов и разведывательных активов против боевиков отражает обеспокоенность Обамы возможности превращения части Сирии в новую опорную базу для террористической группировки "Аль-Каида" около южных границ Европы, полагают чиновники в Белом доме.

Россия неоднократно призывала Вашингтон к кооперации в вопросе ударов по боевикам.

"США не смогли за все это время выполнить даже взятые на себя по российско-американским договоренностям обязательства, - отметил представитель Минобороны РФ. - Россия так и не получила ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии: от ИГИЛа до ан-Нусры (запрещены в РФ)", - заявлял ранее официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он обратил внимание на то, что "когда журналистами фиксируются обстрелы жилых кварталов - это, по мнению Госдепа, - ан-Нусра, а когда по районам откуда велся огонь, вынуждены отвечать сирийские войска, госдеп говорит об атаках на "оппозицию".

Теги: Сирия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал