Песков заявил о возможностях Трампа убедить НАТО отвести войска от границ РФ

В Москве надеются на улучшение отношений с Вашингтоном, отметил он

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве надеются на улучшение российско-американских отношений после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

"Он (Трамп - ИФ) был очень твердым сторонником идеи хороших отношений между нашими странами", - сказал Песков в интервью Associated Press.

В частности, по его словам, Россия и США вместе должны реагировать на опасный вызов глобального терроризма. При этом Песков отметил, что у двух стран накопился серьезный багаж разногласий.

"Но если мы достаточно мудры, чтобы начать говорить друг с другом, и попытаемся услышать озабоченности друг друга, это будет настоящим успехом", - подчеркнул он.

По словам Пескова, в целях установления доверия между двумя странами Трамп мог бы убедить НАТО отвести войска от российских границ, что могло бы привести к "своего рода разрядке в Европе".

Сейчас, отметил Песков, в России видят, что "мышцы НАТО" становятся все больше и все ближе к российским границам. Он также назвал НАТО "инструментом противостояния", добавив, что "мы не чувствуем себя в безопасности" и вынуждены принимать меры.

Песков также заявил, что без взаимодействия России и США дальнейшие шаги по политическому урегулированию в Сирии затруднительны. При этом он обратил внимание на важность отмежевания оппозиции от террористов в Сирии.

Песков подчеркнул, что Россия поддерживает сирийские власти, так как альтернативой президенту Сирии Башару Асаду в Дамаске являются лишь группировки "Джабхат ан-Нусра и "Исламское государство" (обе запрещены в РФ).

Говоря о позиции США и Запада по Крыму, Песков заявил, что в России никто и никогда "не будет готов начать какую-либо дискуссию" по данному вопросу.

Отвечая на вопрос о подходе новой администрацией США к данной проблеме, Песков заявил, что в Москве понимают, что европейским партнерам и партнерам в США понадобиться время, чтобы признать это.

"Мы достаточно терпеливы, чтобы ждать, пока это понимание придет здесь, в Вашингтоне, в Штатах, в Европе", - добавил Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции