В Молдавии начался второй тур президентских выборов

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (8:00 мск) в Молдавии, где в воскресенье проходит второй тур выборов президента республики. Как сообщили корреспонденту "Интерфакса" в Центральной избирательной комиссии, все избирательные участки закроются в 21:00 по местному времени (22:00 мск).

Для проведения голосования открыто чуть более 2000 участков по всей республике, а также 100 участков за рубежом. За ходом голосования будут следить около 2,5 тыс. местных наблюдателей и около 500 зарубежных, в том числе от Госдумы РФ и Парламентской ассамблеи СНГ.

За пост главы государства борются пророссийский кандидат от Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду. В первом туре выборов среди девяти кандидатов они набрали наибольшее количество голосов: Додон - 47,98%, Санду - 38,71%.

По мнению экспертов, исход борьбы во втором туре будет зависеть от мобилизации электората каждого конкурента. При этом аналитики считают, что Додон одержит победу в случае низкой явки избирателей, как это было в первом туре, когда в выборах приняло участие 49,18% избирателей. При явке избирателей выше 60% шансы одержать победу будут выше у Санду.

Во втором туре выборов не существует минимальной явки избирателей, выборы будут признаны состоявшимися независимо от количества избирателей, которые приняли в них участие. Победившим будет признан кандидат, набравший наибольшее количество голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи