Искавший лучшей доли американец выдворен из РФ за незаконный переход границы

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Гражданин США Хулио Прието, ранее признанный виновным в незаконном переходе границы РФ, выдворен в США, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УФССП по региону.

"Сегодня он вылетел из "Толмачево" рейсом "Аэрофлота" сначала до Москвы, потом через Дублин в Нью-Йорк", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в соответствии с действующими нормами, депортация осуществлялась за счет российского бюджета.

"На прощание Прието сказал, что разочарован - он надеялся на знаменитое русское гостеприимство", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, Карасукский районный суд Новосибирской области признал Прието виновным по части 1 статьи 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ). Ему был назначен штраф в 7 тыс. рублей, однако суд с учетом срока содержания Прието под стражей с 15 сентября по 26 октября освободил его от наказания.

Суд установил, что 14 сентября 2016 года Прието прибыл из Казахстана в автомобильный пункт пропуска "Павловка" пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области в Карасукском районе. Американцу было отказано во въезде в РФ, поскольку у него отсутствовала виза. Тогда он пересек границу в обход пункта пропуска, но был задержан пограничным нарядом.

По материалам дела, Прието заявил дознавателям, что искал лучшей доли и хотел устроиться на работу в России. Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления.

Теги: РФ, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи