Спецслужбы Киргизии прокомментировали задержание экстремистов в Москве

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Группа экстремистов, которые были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге, также планировали совершить террористические атаки и в государствах Центральной Азии, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета нацбезпасности Киргизии.

"Деятельность данной террористической группы координировалась функционерами "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ) с территории Сирии, ее целью являлось совершение крупномасштабных террористический акций на территории России и стран Центральной Азии", - сказал собеседник агентства.

По его данным, задержанные сами прошли подготовку на территории Сирии в лагерях ИГ.

Он добавил, что задержанные дали признательные показания о своей причастности к деятельности террористических организаций, планированию и подготовке терактов.

В субботу Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что в России пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, планировавшей совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве и Санкт-Петербурге было задержано 10 террористов. У них обнаружено четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи