Международный уголовный суд обвинил США в военных преступлениях в Афганистане

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Международный уголовный суд (МУС) считает, что американские войска и ЦРУ виновны в совершении военных преступлений в Афганистане. Об этом в понедельник заявила прокурор МУС Фату Бенсуда, предоставляя ежегодный доклад о результатах предварительного расследования.

Имеющаяся в настоящее время информация "дает основания верить", что в ходе допросов задержанных "сотрудники вооруженных сил США, как и ЦРУ, применяли средства, которые рассматриваются комиссией (по расследованию военных преступлений - ИФ) как пытки, являющиеся военными преступлениями", - сказала Бенсуда.

Она также отметила, что американцы для получения необходимой им информации от задержанных использовали насилие и жестокое обращение.

По ее словам, основная часть военных преступлений, совершенных американцами, датируется 2003-2004 годами.

Одновременно прокурор привела данные о преступлениях, совершенных афганским движением "Талибан". Так, она отметила, что с 2007 по декабрь 2015 года талибы убили 17 тыс. мирных граждан, а также предприняли многочисленные атаки на школы, медицинские учреждения и мечети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи